新闻动态

当前位置: 首页 > 学院资讯 > 新闻动态 > 正文

化工系教工学习“习主席讲话精神”

发布时间 :2019年06月03日      阅读量:

2019531日,四川大学化学工程学院化工系教工在学院245会议室学习习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式和第二届一带一路国际合作高峰论坛开幕式上的讲话精神”。

会议上,周利老师首先领读学习2019515日习近平总书记出席亚洲文明对话大会开幕式发表的题为《深化文明交流互鉴共建亚洲命运共同体》的主旨演讲稿,重申了“文明交流互鉴”的主张,体现了中国作为文明大国对建设亚洲文化,推动人类文明进步的担当,也彰显了我国人民的文化自信。严正娟老师领读2019426日习近平总书记出席第二届一带一路国际合作高峰论坛开幕式发表的题为《齐心开创共建一带一路美好未来》的主旨演讲内容,要秉持共商共建共享原则,坚持开放、绿色、廉洁理念,推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进。

学习中,易美桂老师表示,教书育人,工业强国,增进国内外文化交流,推动经济高质量发展以及满足人民对美好生活的向往方面做出应有的贡献。党亚固老师表示,通过最近的芯片行业的分析报道认为我们应该踏踏实实的做实业,发展实业,需要注重时间和经验的积累。杨秀山老师感悟:我们国家在逐渐发展,一带一路的提出,亚洲命运共同体是高屋建瓴,从国家层面上体现了国家自信。吉俊懿老师发言,现在世界形势相对复杂,尽管在中美贸易交流不顺利,但在交谈中依然不应妥协,要维护好国家利益。习主席的两次发言中,对目前的形式进行了预测。鼓励我们应该去更多的探索发展空间和可能性,进一步友好的发展。我们作为基础的科研人员,应该一辈子专心做一件事,从我们的科研教学工作上能够更好的为了国家发展服务。讨论中,吴振国老师发言表示,中国五千年中,重大的文化发展多伴随外界的冲击和文明的交流,结合我国的芯片发展情况,认为如果存在短板,就会成为未来的“卡脖子的关键技术。本次讨论多名老师发言并从多个角度进行了讨论。

唐思扬 撰稿

易美桂 审稿

李晓燕 编辑

化工系 供稿

2019.5.31




上一条:我院2019届本科毕业论文(设计)答辩工作顺利完成
下一条:我院制药与生物工程系开展“新时代本科教育”大讨论