暑期夏令营

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 暑期夏令营 > 正文

第三届优秀大学生夏令营的部分同学到四川省多相流传质与反应工程实验室参观交流

发布时间 :2017年07月11日      浏览量 :

2017年7月10日下午3时,参加化工学院第三届优秀大学生暑期夏令营的近30名同学到四川省多相流传质与反应工程实验室参观交流。

蒋炜老师、刘长军老师及多位研究生向到访的优秀大学生同学介绍四川省多相流传质与反应工程实验室的基本情况、研究领域及方向、在研的部分课题等。两位老师详细向夏令营同学介绍了实验室主要分析仪器和催化剂评价装置,简单分享了催化剂和催化反应工程的基本研究方法、手段和思路。同学们也积极提问与老师及研究生进行探讨,并分享了各自学校的情况。

通过此次参观交流活动,让各位到访的优秀大学生同学对化工学院和多相流实验室的研究领域和科研氛围都有了更真切、具体的感受和了解,对自己未来道路的规划也有了更多的思考。

4.jpg

张溶浩 供稿

刘长军、唐思扬 审稿

多相流传质与化学反应工程四川省重点实验室

化学工程系

2017年7月10日

附.四川省多相流传质与化学反应工程重点实验室简介

四川省多相流传质与化学反应工程重点实验室于2000年由四川省教育厅批准建设。实验室依托四川大学化学工程与技术国家重点一级学科,瞄准与国民经济、社会发展、低碳能源及环境友好相关的重大科技问题,聚焦国际化学反应及分离过程的科学和工程问题,开展与能源(煤、石油、天然气)和资源(磷矿与钛铁矿)的高效转化与低碳技术相关的催化与反应动力学、新型反应器、多相流传质、分离新技术等创新性应用基础研究,建设成为特色的化工科学研究基地、关键技术开发基地、科技人才培养基地。




上一条:四川大学化工学院2018年“未来化工之星”优秀大学生夏令营招生简章
下一条:化学工程学院第三届优秀大学生夏令营开营仪式顺利举行