党风廉政教育宣传月专栏

研究生清洁化工党支部开展党风廉政建设专题学习讨论会及党纪法规宣讲活动

发布时间 :2018年04月27日      浏览量 :

为深入推进学校党风廉政建设,根据学校《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知》精神。化学工程学院研究生清洁化工党支部于2018年4月26日17:00在化工楼312会议室开展党风廉政建设专题学习讨论会及党纪法规宣讲活动,清洁化工党支部12位正式党员参加了本次会议。此次会议由党支部书记范晓宇同志主持。

首先范晓宇同志以PPT的形式从“认清形势,切实增强廉洁自律意识” ,“学习贪腐案例,开展反腐倡廉警示教育”以及“党员和党员干部如何加强反腐倡廉”三个方面形象生动地介绍了我们应该如何加强党风廉政建设和廉洁自律意识。随后,党支部其他党员分别就党风廉政建设提出了自己的看法,其中何川同志说:“党风廉政建设和反腐败工作是党的建设的伟大工程的重要组成部分,是加强党的先进性建设的重大战略任务,更是我党的立党之本,治党之策。因此,党风廉政建设和反腐败工作永远在路上,决不会停止”;李雪琴同志讲:“党也不是生活在真空中,特别是在长期执政的条件下,在党内外不良风气的影响下,的确面临着腐败的危险,学习贪腐案例能够很好的对党员和党员干部起到警示教育的作用”。

最后,范晓宇同志对此次党风廉政建设专题学习讨论会和党纪法规宣讲活动作了总结。作为一名党员和党员干部,我们应当牢记五慎:慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友。在廉洁自律、反腐倡廉方面,应保持阳光心态、保证阳光用权、珍惜政治生命以及珍惜幸福家庭。

化学工程学院研究生清洁化工党支部 撰稿

李颖丽 审稿

高敏 编辑

2018年04月26日




上一条:2014级本科第三党支部党风廉政教育活动之党风廉政建设法规学习顺利开展
下一条:筑牢奋进新时代的宪法根基—化学工程学院行政教职工党支部开展宪法专题学习会