党风廉政教育宣传月专栏

一流师资,一流人才:制药与生物工程系党支部召开“一流大学师资队伍建设”专题学习讨论会

发布时间 :2018年04月28日      浏览量 :

2018年4月27日上午,制药与生物工程系党支部在望江校区正行楼114会议室召开“一流大学师资队伍建设”专题学习讨论会。本次会议由支部书记李延芳同志主持。

2014年,习总书记对全国广大教师提出期望,强调要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好教师,希望教师能够为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。李延芳同志首先回顾了“四有”教师的内涵。进一步指出,2018年是四川大学双一流建设的开局之年,双一流建设的核心内容是建设一流的师资队伍。

新闻图片.jpg

会上,各位党员老师对习总书记的“四有”要求进行了积极讨论。有的同志认为,目前四川大学正在积极推进双一流建设,习总书记的“四有”要求,就是对教师的很好的评判标准,理想是根基,道德是前提,仁爱是从业基础,扎实的知识是起码要求,每一位教师都应当树立正确的信念,与学生和谐相处,帮助其树立正确的人生观、价值观,助其成长成才。有的同志认为,作为研究生导师,每一位教师都应当清楚自己的责任与义务,对研究生而言,教师是他们的第一负责人,教师不仅仅要在科研上帮助他们,要求他们,还要在思想上、生活上提供力所能及的帮助,导师要在科研上不断进步,为学生提供一个良好的榜样。还有同志认为,四川大学对研究生导师有“七导”和“八个一”的要求,各位教师要清楚这些具体的要求,认真履行教书育人的职责,充分发挥科研团队这个有效载体的作用,倾心打造组织文化,营造良好育人氛围,为提高学校人才培养质量做出重要贡献。

最后,李延芳同志对各位党员老师的发言进行了总结。李延芳对支部各位教师同志强调说,双一流建设离不开每一位教师的努力,每一位老师都应当爱岗敬业、教书育人,努力当好学生的人生导师,以坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业知识和仁爱之心,展现川大教师的非凡面貌。

李德富 供稿

李延芳 审核

高敏 编辑

制药与生物工程党支部

2018年4月28日




上一条:研究生磷化工党支部开展党风廉政建设学习会议
下一条:2014级本科第三党支部党风廉政教育活动之党风廉政建设法规学习顺利开展