党风廉政教育宣传月专栏

研究生分离科学党支部开展党纪法规宣讲会

发布时间 :2018年04月28日      浏览量 :

为了让支部成员全面深入了解党规党纪,及时领会“十九大”精神,积极响应党的号召,深入学习党的方针政策,加强广大学生党员同志的党性修养,研究生分离科学党支部于2018年4月27日下午在四川大学望江校区逸夫科技楼802组织全体支部成员深入学习党章和新修订的宪法。本次宣讲会由研究生分离科学党支部书记代爽同志主持,共有12名党员参加。

图:研究生分离科学党支部开展党纪法规宣讲会情况

会议开始,研究生分离科学党支部书记代爽同志指出了新《党章》和新《宪法》的修订立足于新世纪新阶段的世情、国情和党情的新变化,着眼于完成改革发展关键时期党和国家面临的新任务。每一处的修改都凝结着党的十八大以来的丰富实践探索,蕴含着对新时代党的事业发展和党的建设的新要求,昭示着党的前进方向,并对我国未来发展方向、发展路径等一系列重大问题作出进一步明确,是符合时代发展要求的。

图:研究生分离科学党支部组织委员廖晓婷发言

之后,支部成员对《党章》和新修订的《宪法》进行了学习讨论。各位支部成员的新《党章》和新《宪法》的修订都表达了自己的见解,都认为此次《党章》和《宪法》的修改是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是符合我国新时代国情的一次重大调整,有利于我党更好的带领全国各族人民走向现代化。

图:研究生分离科学党支部谢睿同志发言

会后,支部成员均认为通过此次党纪法规宣讲会,对《党章》和新修订的《宪法》的内容有了更深刻的理解。同时分离科学党支部书记代爽同志再次强调了学习党章》和新修订的《宪法》的内容的重要性并希望支部全体党员同志提高认识,结合此次专题学习,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,全面学习新党章、新宪法,将思想与实践结合,立足本职工作,努力科研,交出一份满意答卷。

撰稿人:王丽

审稿人:李颖丽

编辑:高敏

2018年4月28日




上一条:2014级本科第一党支部党纪法规宣传会成功举办
下一条:化工学院2015级本科第一党支部举办党风廉政教育专题集体学习会