四川大学化学工程学院

日本东京大学森田一树教授应邀来四川大学作报告

阅读18695次2017-04-26

报告题目:High Temperature Physical Chemistry for Sustainable Steelmaking and Silicon Refining

报告时间:2017年5月3日(周三)上午9:00

报告地点:望江校区化学工程学院313室

报告专家:森田一树 教授

 

报告专家简介:

森田一树(Kazuki Morita),博士,教授,博士生导师。1988年毕业于东京大学冶金学院,2006年成为东京大学生产技术研制所教授,2009年时任可持续材料国际研究中心主任,2016年将任东京大学材料工学系主任。

一直从事冶金工程教学与科研工作。研究领域为可循环材料的生产、高温物理化学、钢铁制造、冶金级硅精炼和废弃物的可循环再利用。森田实验室的研究理念是利用基本材料,例如钢铁、硅等作为可循环利用材料,通过研究其制备和回收过程来建立一个可持续发展的社会。因为在高温环境下,反应速率非常快,评价反应限制环节和研究其驱动力是进行后续研究的非常重要的因素。森田实验室在“钢铁制造过程”、“太阳能级多晶硅精炼过程”和“废弃物的可循环利用”的高温物理性质方面深入的进行了物理化学研究。发表了SCI收录论文100余篇。


森田教授海报PPT2017.ppt下载638.00 KB17-4-26 17:41
官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持