四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 学术动态/
  • 卧龙岗大学窦士学院士、刘华坤院士来我院做学术报告

卧龙岗大学窦士学院士、刘华坤院士来我院做学术报告

阅读4068次2015-06-26

报告时间:2015年6月26日 上午09:00

报告地点:望江校区化工学院245会议室

报告内容:超导及能源材料学术报告会

附主讲人简介:

窦士学 教授

澳大利亚技术科学与工程院士,是澳大利亚超导和材料方面著名专家,曾连续3届担任澳大利亚政府资助的重点超导项目联合体的主持人,其创建的卧龙岗大学(University of Wollongong)超导与电子材料研究所在国际材料领域有重要影响。目前为止,窦士学教授已经发表学术论文600余篇,文章被引用17000次以上, H指数(h-index)为58,在世界各地发表的邀请演讲100余次。1994年10月被澳大利亚工程院评选为院士,并被聘为新西兰皇家科学基金会、美国国家科学基金会、俄罗斯-美国科学委员会、香港科学基金会评委及中国科学院海外评审专家。

刘华坤 教授

澳大利亚储能材料及应用方面著名的专家,曾在1994至2011年间连续多次获得专业研究奖金,并在2013年当选为澳大利亚技术科学与工程院士。她是储能项目Auto CRC 2020和卓越电化学材料项目的首席研究人员, 以及澳大利亚联邦科学及工业研究组织机构氢储能项目的首席科学家。她的H指数(h-index)为58,现已发表高水平论文数百篇,他引次数逾16000次。她已指导超过50名博士生及30名博士后的研究工作,并在2013年获得了卧龙岗大学杰出高级研究员奖。

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持