四川大学化学工程学院

化工学院望江校区开展“五一”节前安全检查

阅读4152次2016-04-28

2016年4月26日星期二,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行了五一节前安全检查,重点对学院存在的老问题老毛病进行整改,并提出新的安全对策与安全建议,确保五一假期学院科研安全有序的进行,保障师生“假期权益”。

安全小组重点对学院各实验室存在的水、电、气等问题进行了详细的排查,着重从气体钢瓶、废液、废弃物堆放、废气排放、实验室操作规范等问题进行了监督与提醒,部分实验室仍存在诸如高温高压设备无操作流程与应急预案、实验室无试剂清单、无记录台账等问题,还有实验室出现钢瓶未固定、实验室废液未及时处理、实验室气味大等老毛病老问题,胡毅老师都给相关责任人提出并提醒整改。

通过此次安全检查,我们继续发挥了安全小组坚持不懈为安全问题保驾护航的作用。化工学院的安全问题也在喜迎总理的机遇下有了实质性的提升,也经得起总理的考察,但是我们期待在这些老问题有回头的的苗头下予以打压,使安全问题得到实质性、长久性的提高,进一步接受川大120周年的检验。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2016年4月27日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持