四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 中国成达工程有限公司邹喜权高工为我院师生作讲座

中国成达工程有限公司邹喜权高工为我院师生作讲座

阅读129次2015-07-07

201574日下午,中国成达工程有限公司邹喜权高工在江安校区综合楼C-103室为我院师生作了一场主题为化工项目安全设计的讲座。

邹高工从国内外几次较严重的化工事故入手,阐述了化工建设项目安全设施设计的重要性。并以甲醇项目为例,从预防事故发生、控制事故扩展、减少和消除事故后果三个方面,为在座师生细致讲解了如何针对项目特点进行安全设施设计。在提问、交流环节,邹高工又就师生的提问进行了精彩的回答和启发。

最后,讲座在过程装备与安全工程系钟月华老师的总结和师生们热烈的掌声中圆满结束。

附:主讲人简介

邹喜权,四川省、成都市政府安全生产专家,中国成达工程有限公司公用工程室/HSE中心主任,教授级高级工程师。19937月毕业于南京化工学院安全工程专业,取得注册安全工程师、一级安全评价师等职业资格。一直从事石油化工建设项目安全、消防、职业卫生设计、咨询,建设项目设计过程HSE管理工作。

《石油化工企业设计防火规范》(GB50160-2008)、《化工建设项目安全设计管理导则》(AQ/T3033-2010)主要起草人之一。


过程装备与安全工程系、安全工程协会 供稿

201576

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持