四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【2015UIP】“化工之旅2015”国际交流营活动之四----中外学生联欢会

【2015UIP】“化工之旅2015”国际交流营活动之四----中外学生联欢会

阅读140次2015-07-15

7月14日下午,在江安一教A103, 经过交流营工作组精心布置后,“化工之旅2015”国际交流营活动之中外学生联欢会准时开场了,来自美国西密歇根大学的15位外籍学生,与化工学院本科学生欢聚在一堂,他们身着“化工之旅2015”国际交流营统一体恤,青春的笑脸和青春的气息把江安一教A103装扮得分外艳丽。

青年教师杨坤、刘长军和化工学院2013级本科学生丁睿昱同学担当了当天联欢会的现场主持。他们首先把中国传统游戏”击鼓传花”引入到中外学生联欢会上,经过两轮游戏后, 中外学生已经完成进入当天角色,他们开心的交谈着,愉快的表演着.

图1. 中外学生联欢会现场(1)

游戏”击鼓传花”进行当中,中外学生时常打破表演者的接界定,他们都情不自禁的一起共同演唱起来,有中文歌曲、有英文歌曲,还有共同表演的中国太极,联欢现场的高潮跌荡起伏,气氛活跃,掌声不断。

图2. 中外学生联欢会现场(2)

图3. 中外学生联欢会现场(3)

来自美国西密歇根大学的15位外籍学生,和带队老师DeweiQi教授一起演唱了他们精心准备的中文版《康定情歌》,美国学生认真的演唱着每一句歌词,歌声里充满了对四川、对成都的热爱

图4. 中外学生联欢会现场(4)

当现场播放出流行歌曲《小苹果》视频时,全场的师生都随着音乐舞蹈起来,教室里简直就象过节一样,吸引了窗外无数羡慕赞赏的目光。

图5. 中外学生联欢会现场(5)

当“化工之旅2015”国际交流营活动之中外学生联欢会主持人宣布联欢会结束后,中外学生还恋恋不舍这个欢聚的时刻,他们久久不愿离开这个欢聚的教室,来自美国西密歇根大学的外籍学生兴奋的用中文大声说:我爱成都!我爱川大!感谢川大!

为了把这个充满友谊的时刻留下,中外学生纷纷合影留念,希望明年再聚川大!

图6. 中外学生联欢会现场(6)


刘立 撰稿

章鹏 摄影

教务办公室

2015.7.14

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持