四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我的课程我做主—— 2015级“新生研讨课调查问卷” 设计竞赛决赛顺利举行

我的课程我做主—— 2015级“新生研讨课调查问卷” 设计竞赛决赛顺利举行

阅读4208次2016-05-18

      

2016年5月15日下午2点整,由四川大学化学工程学院本科教务办公室主办的“新生研讨课调查问卷”设计竞赛决赛在望江校区正行楼313报告厅顺利举行。本次活动到场的嘉宾有化学工程学院副院长唐盛伟,2015级的11位班主任老师:易美桂、梁冰、梁玉祥、陈志、巨晓洁、任锐、吕松、陈瑜、陈建钧、吉俊懿和李子元老师,本科教务办公室的郎淑霞、黄超群、杨婕和王冰老师,2015级的两位兼职辅导员老师和班主任助教们。

竞赛开始,由进入决赛的13个班级依次上台展示。班级代表们在讲台上侃侃而谈,冶金一班的参赛作品凭借其贴近90后的语言特点赢得了大家的称赞。生工一班的班级代表将班级集体智慧的精华带入到现场,激扬的文字、精美的PPT制作获得了评审老师和同学们的阵阵掌声。随后,进入答辩环节。评审老师们对各班的展示内容进行提问,班级代表配合默契、有备而战,台上台下频繁互动现场气氛十分活跃。

答辩结束后,学院唐盛伟副院长作总结讲话。唐副院长对参赛班级同学们的表现进行了充分的肯定。同时,期望同学们能够像参天大树一样主动争取阳光,进一步增强学习的主动性。唐副院长表示,同学们对新生研讨课课程反馈信息将有助于更好的完善与发展新生研讨课课程。

经过近4个小时的激烈角逐,最终产生了本次决赛的各奖项:过控1班荣获本次竞赛一等奖,过控2班和冶金1班荣获二等奖,工艺3班、生工1班和生工2班荣获三等奖,有7个班级获得此次竞赛参与奖。唐盛伟副院长和班主任代表在竞赛现场为获奖同学颁发了奖状。

下午5点30分,本次竞赛圆满结束。此次活动实践了“以学为中心”的教学理念,加强了学院与同学们之间的联系。从同学中获得了新生研讨课课程教学的信息反馈,促进该课程的教学改革。

王冰撰稿

刘立审稿

本科教务办公室

2016年5月18日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持