四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 学院召开处级以上领导干部“三严三实”专题民主生活会通报会

学院召开处级以上领导干部“三严三实”专题民主生活会通报会

阅读4038次2016-03-07

2.jpg

3.jpg

3月4日下午,化学工程学院处级以上领导干部“三严三实”专题民主生活会通报会在望江校区正行楼(原西二教)313报告厅举行。学院全体领导班子成员、工会主席、全体科级干部、党支部书记、党员代表、校(院)两级党代会教职工代表、校(院)两级“双代会”代表、校(院)两级的各级人大代表、离退休代表、教职工代表和学生代表参加了此次通报会。

会上,学院党委庞国伟书记按照学校的有关要求对学院党政领导班子开展“三严三实”专题民主生活会的具体情况进行了通报。一是学院班子民主生活会的前期准备情况。庞国伟书记从精心组织政治学习、认真部署相关工作,积极拓宽倾听渠道、广泛开展师生座谈,和领导班子交心谈心、认真撰写剖析材料等方面介绍了学院民主生活会召开前期各项工作的准备情况。二是召开民主生活会的具体情况。庞书记从党政领导班子民主生活会的基本程序和要求、个人对照检查和开展自我批评情况、其他班子成员开展批评帮助情况、联系校领导徐兰书记对专题民主生活会的总体评价以及领导班子表态发言5个方面对学院2015年底院领导班子“三严三实”专题民主生活会召开情况进行了全面回顾。三是学院领导班子存在的主要问题。庞书记从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实问题,落实党风廉政建设主体责任和监督责任方面的问题三个方面全面通报了学院班子的对照检查和查摆问题情况。四是主要从理想信念不够坚定,党性修养锻炼不够,宗旨意识有所淡化,不能正确认知权力观、地位观、利益观,道德品行提升不够等方面全面分析了产生不严不实问题的原因。五是今后的努力方向和改进措施。庞国伟书记指出,下一步学院党委将按照四川大学的统一部署,切实抓好整改落实的各项工作,不断加强学习、筑牢领导班子思想防线,提高党性修养、提升服务师生的能力,强化意识、树立为人民服务的责任担当,道德当身、培育优良道德风尚。

褚良银院长指出学院会以此次民主生活会的良好经验为开端,对照师生期盼,对照查摆出来的问题不足,明确整改任务和时间表,抓好整改落实工作,建立健全各项规章制度,积极推动改革创新,使密切联系群众常态化、长效化。

高敏 撰稿

学院党政办

2015年3月6日

 




官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持