四川大学化学工程学院

制药与生物工程系12级同学参观专业实验室

阅读148次2015-07-14

2015710日下午1点半,12级制药工程与生物工程两个专业100多名同学,在承强、杜开峰、李德富、刘文彬、杨坤、姚舜等老师的带领下,对第一实验楼3楼进行实验室参观。

制药工程与生物工程专业实验室5月份完成了升级改造,同学们早有耳闻,大家都怀着激动的心情,迫不及待地冲进实验室,来体验真正属于自己的“高大上”。全自动生物反应器、梯度PCR仪、凝胶成像系统、高效液相色谱仪、紫外可见分光光度计、离心萃取机、多功能提取浓缩机、大型全自动压片机,以及一排一排的双层玻璃反应釜、旋转蒸发仪、溶出度仪,同学们不停地问这个仪器是做什么的,那个仪器什么时候可以用。老师们也耐心地讲解。当同学们来到万级无菌实验室时,对其干净整洁的环境赞叹不已。得知下学期即将在该实验室进行实验时,纷纷表示非常期待,并和老师交流了具体的实验项目。有的同学还拿出手机,啪啪啪拍下照片,赶紧发到微博上。

借本次实践及国际课程周的机会,经过参观,同学们对专业的设置、实验项目的开展有了更明确的认识,也对实验室更加了解,增强了对专业的信心和荣誉感。


刘文彬 供稿

制药与生物工程系

2015.7.13

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持