四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 易美桂老师参加四川大学“探究式-小班化”教学竞赛决赛

易美桂老师参加四川大学“探究式-小班化”教学竞赛决赛

阅读333次2015-10-26

 

10月24日上午,在望江校区东三教207教室里,四川大学“探究式-小班化”教学竞赛(工科组)决赛正在激战之中。我院化工原理教研室易美桂老师代表学院参加了本场决赛。

1.jpg

图1. 易美桂老师在四川大学“探究式-小班化”教学竞赛(工科组)决赛现场

2015年春季学期开始,学校开展了“探究式-小班化”教学竞赛,竞赛旨在让一批切实开展启发式讲授、探究式讨论、全过程考核、能激发学生积极投入有效学习的课程脱颖而出,成为“探究式-小班化”教学改革示范课程,以带动学校本科教学水平的全面提升。我校各学院踊跃参加,第一阶段经学院初评圆满结束后,10月24日第二阶段(学校决赛)也如期开幕。

本次决赛重点关注“探究式-小班化”教学的相关教学要素,注重“以学为中心”进行启发式讲授、 探究式讨论、互动式教学、全过程考核。参赛者按抽签顺序进行现场授课(15-20分钟),参赛者讲述现场教学思路/回答评审专家提问(5分钟),各学院组织5名学生参加决赛,由主办方统一按学科类别分派到各竞赛小组现场听课。

我院督导组一直关注着这次决赛,督导组组长谢川教授更是在决赛课余时间也在与易美桂老师亲切交流。

        2_副本.jpg

      图2.谢川教授与易美桂老师亲切交流

3_副本.jpg

图3.年轻教师在现场为易美桂老师的比赛加油。

在10月24日上午四川大学“探究式-小班化”教学竞赛(工科组)决赛现场,易美桂老师的精彩讲授和课堂互动组织,赢得了现场学生和评委的好评,顺利获得上午比赛的小组最高分。

易美桂老师在30多年的教学工作中,积累了丰富的课堂教学方法和经验,并逐步成为众多新进年轻教师的学习样板,在当天的决赛现场,年轻教师还特意到现场观摩并为易美桂老师的比赛加油。

预祝易美桂老师在四川大学“探究式-小班化”教学竞赛取得优异成绩。

 

 

 

刘立  撰稿

教务办公室

2015.10.25


 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持