四川大学化学工程学院

2014级制药工程专业同学参观成都倍特药业集团

阅读28909次2017-06-13

1.jpg

2.jpg

3.jpg

68日下午,在我院制药与生物工程系马丽芳和姚舜两位老师的带领下,2014级制药工程专业的全体同学前往位于成都双流的倍特药业集团进行参观实习。集团办公楼前的大型LED电子显示屏打出了热烈欢迎我院师生到来的滚动字幕。负责人首先介绍了公司的基本情况和参观注意事项,然后在车间主任的带领和指导下,同学们分为4组先后参观了原料药生产车间、小容量/大容量注射剂车间以及固体制剂生产车间。全过程中大家仔细聆听厂里工人师傅的讲解,认真观察每一套设备和相应流程,对不懂的地方积极提问。本次实习不仅让同学们进一步了解工厂生产流程、药品制备工艺、制药设备的结构和作用,质量控制及评价指标及方法等,还开拓了同学们的视野,培养了大家的工程设计理念同时强化了工程素养。

4.jpg

5.jpg

活动结束后同学们纷纷表示,本次参观对于巩固已学专业课内容并为后续的进一步学习以及参加设计竞赛类活动均产生了有益作用和帮助,每一个车间每一个岗位的实习都受益匪浅。最后,双方就共建实训基地等校企合作事宜开展了交流和讨论,同学们也就自己关心的行业发展、实习生岗位和企业用人需求等问题进行了广泛的咨询,倍特药业集团相关负责人均一一给予了热情的回复。最后在集团人员的欢送之下,本次活动顺利圆满结束,全体同学平安返校。大家的对于学习的热情仍不减,积极讨论着实习期间学习到的各项知识。相信本次参观实习的经历和经验有助于推动每位同学理论与实践的有机结合,并为同学们今后的行业发展打下坚实的基础,为我国的医药行业进步贡献力量。

注:倍特药业集团成立于2007年,是一家集药品研发、生产和销售于一体的高新技术企业,国家医药工业百强企业之一,2003年建成“成都高新区企业博士后科研工作站”,2011年,被评为四川省、成都市“企业技术中心”、“国家级高新技术企业”,是国内知名制药企业之一,2013年被列为全国药企新药注册申报TOP100名单,名列西南地区申报数量前列。主要品种涵盖:抗消炎、心血管、妇科、神经、泌尿、消化等领域。

 

姚舜供稿、李延芳审稿

制药与生物工程系

2017年6月13日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持