四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 制药与生物工程党支部举行党风廉政建设专题学习会

制药与生物工程党支部举行党风廉政建设专题学习会

阅读524次2016-10-08

 9月30日下午,制药与生物工程党支部党风廉政建设专题学习会在化工楼114会议室举行。制药与生物工程党支部全体成员参加学习。会议由党支部书记李延芳同志主持。李延芳同志首先指出我校2016年度党风廉政建设工作主要任务是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和十八届中央纪委六次全会、教育系统党风廉政建设工作视频会、四川省纪委十届五次全会等重要会议精神。她强调党风廉政建设和反腐败工作是党的建设中一项十分重要的任务。

 

 

 会中,党员同志们认真学习讨论了教育部办公厅转发的中央纪委《关于七起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型问题的通报》、王岐山同志在《人民日报》发表的署名文章:用担当的行动诠释对党和人民的忠诚和《中国共产党问责条例》。全体党员一致认识到:要结合自身工作实际,精研细读学习材料,努力做到学深学透、融会贯通,在学思践悟中增强责任感、使命感;要围绕工作中的不足和存在的问题,进一步强化党风廉政风险防控措施,将党风廉政风险消除在萌芽状态。

最后,党支部书记李延芳同志进行了总结。她强调全系党员同志首先要把思想统一到中央关于反腐败斗争的形势判断和决策部署上来,站在党和国家的大局中来思考党风廉政建设和反腐败工作,要深入学习领会习近平、王岐山等中央领导同志的重要讲话和中央纪委十八届三次全会精神;其次,要充分认识到高等学校作为教育系统的一部分,党风廉政建设和反腐败工作的形势是十分严峻的,高校一些领域出现的问题触目惊心、发人深思,要充分认识到高校党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性和艰巨性。

 

李德富供稿

制药与生物工程党支部

2016年10月8日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持