四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 德国赢创工业集团一行来访我院,与化工学子展开深入交流

德国赢创工业集团一行来访我院,与化工学子展开深入交流

阅读327次2015-11-23

2015年11月19日,德国赢创工业集团高级副总裁Dr. Peter Nagler、大中华区企业创新副总裁冯兢博士、成都办公室总经理陈愚先生等一行人来访四川大学化学工程学院。学院党委庞国伟书记、李天友副书记等参加来访活动。

庞国伟书记与Dr. Peter Nagler进行了简短的座谈,双方就加强合作进行了深入交流。

 

 随后举行了赢创工业集团与化工学子的见面交流会。Dr. Peter Nagler以“赢创工业集团是全球最具有创新性的公司之一”为主题作了报告,介绍了赢创工业集团的产品分布,全球经营状况,布局与战略,人才培养模式以及人才引进方式等。报告得到了在座同学的热烈响应,现场同学就如何面临求职失败的遭遇、赢创工业集团是否有意向进军电动汽车领域、赢创赢家俱乐部在四川大学学生中如何发挥作用、赢创工业集团为员工提供的工作转换机会如何实施等问题与Dr. Peter Nagler、冯兢博士和陈愚先生进行了积极的互动交流。

3.jpg 

下午,赢创工业集团一行还来到江安校区参观了CO2捕集、利用和封存课题组,并与课题组学生就研究成果与进展等展开了积极交流。

 

背景:德国赢创工业集团(EVONIK)是一家跨国工业集团,在全球拥有约41000名员工,业务遍及全世界100多个国家。在化工、能源和房地产行业均位于领先地位。赢创工业集团自上世纪90年代初期开始在中国生产特种化工产品。德国赢创工业集团热心支持教育事业,在我院设立奖学金,奖励学习成绩优异、思想积极进步、有创新意识的优秀学生。

 

 

龙柯 撰稿

学生工作组

2015年11月23日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持