四川大学化学工程学院

化工学院江安校区开展“五一”节前安全检查

阅读4436次2016-04-28

为了安全迎接“五一”假期,贯彻落实学校和学院对安全工作的要求,确保江安化院师生能够度过一个轻松愉快的小长假,化工学院安全秘书胡毅老师带领学院江安校区安全协防员对学院江安校区所辖各个实验室进行了节前安全检查。

经过开学以来每周不间断的安全教育与巡查,经过众位老师与同学不懈的努力与不断地加强重视,江安化工学院实验室安全工作取得了长足的进步。在实验室药品管理与记录,贵重设备与高温高压设备使用规范方面又有了很大提高。当然,仍然存在许多不足之处,有待改进。比如部分临时使用钢瓶使用不规范,部分实验室实验台仍然摆放混乱等,对此胡毅老师分别进行了温馨提醒,各实验室也及时进行了整改。

安全之责重于泰山,平时常抓不懈,节假之时仍需时刻警惕。通过此次安全检查,深化大家节假日安全意识,确保大家度过一个愉快的假期。最后,提前祝大家“五一”快乐!

 

供稿:胡静

审稿:胡毅

化学工程学院

 2016.4.27

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持