四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 新学期,新起点——近代化学基础教研室教研活动纪实

新学期,新起点——近代化学基础教研室教研活动纪实

阅读43296次2017-03-02

新学期开学,近代化学基础教研室在化工学院114办公室进行了一次内容丰富的教研活动。首先,教研室主任鲁厚芳教授对本学期的教学工作做了说明:第一是教学工作的重要性,明确大家的教学任务,按时到课;其次是本学期教学内容的范围及教学形式的多样性,鼓励大家根据不同专业特点,侧重不同的内容,以形式多样的考核形式,提高学生学习的积极性;期末考试题仍然是大家群策群力,共同完成。

1.jpg

其后,所有老师对于这学期的补缓考试卷进行了集体批阅。

此外,根据教研室的教学要求,由赖雪飞和周加贝老师对本学期担任助教的研究生进行培训,主要有以下几个方面:1、要求助教随堂听课,认真听讲;2、及时批改作业,对作业中错误的地方要标明,方便学生检查,并记录普遍性的问题,在课堂上对这些问题进行讲解;3、对于个别不按时上交作业或者作业错误较多的同学,进行沟通和辅导;4、作业的批改标准,统一要求;5、根据老师的要求,组织学生完成各种形式的讨论;6、课后答疑,能帮助学生理解上课内容,教材知识点;7、多与学生接触,了解他们的情况,撘好老师与学生之间沟通的桥梁;8、批改试卷认真负责,仔细核查;9、及时完成老师课堂之外的教学工作安排。

 

                                       龙 沁  撰写

近代化学基础教研室

2017年3月1日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持