四川大学化学工程学院

近代化学基础教研室召开教学研讨会

阅读2154次2018-01-05

新年伊始,万象更新。元旦假期结束的第一个工作日(2018年1月2日),上午9点,近代化学基础教研室(无机及化学分析组)在化工学院114办公室,开展了新年的第一场教学研讨会,内容包括期末教学工作安排,学期工作总结和近期工作规划。研讨会由教研室主任鲁厚芳教授主持。

首先进行期末的教学工作安排,重点是集中答疑与考试安排和要求,对集中流水阅卷工作进行布置;对目前正在试用的PaGamO游戏化教学平台过程中出现的问题进行了分析总结,就游戏化教学平台对教学的作用进行了探讨,以便下一步完善与推进。紧接着老师们对整个学期所担任的教学工作进行了总结,对教学过程中的问题进行了集中讨论,特别是如何提高大一新生的学习兴趣、尽快适应大学学习生活等普遍问题进行了交流。

然后,由周加贝老师分享了混合式教学的经验,包括在线资源建设与课程使用的结合,并提出了响应学校、学院号召,建设近代化学基础课程的MOOC的初步设想。教研室全体成员深入讨论了在线课程建设的思路,包括课程定位,特色及内容设计等,就进一步适应新形势下的高等教育如何加强教师自身学习和素质建设也进行了深入交流,并对开展在线课程建设做了工作安排,大家积极献言献策,踊跃发言,热烈讨论。最后鲁厚芳教授对本次教研活动进行了总结,强调了我们要秉承教书育人的精神,踏踏实实干好工作,为四川大学“双一流”建设贡献自己的一份力量。

龙  沁 撰稿

鲁厚芳 审稿

余徽 审核

高敏 编辑

近代化学基础教研室

2018年1月4日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持