四川大学化学工程学院

2016年12月化工学院安全检查工作总结

阅读49431次2017-01-03

实验室安全工作是一项长期需要坚持不懈的重要任务,是进行一切科研探索的前提,安全重于泰山,为贯彻落实四川大学实验室及《四川大学实验室安全管理条例》的相关要求,实现以人为本的实验要求,我院坚持不间断地安全巡查及安全教育工作,现将12月份化工学院江安校区安全检查工作情况总结如下。

从本月实验室安全巡查结果来看,大部分相关实验室实验室安全工作开展良好,在实验室整洁度,垃圾处理速度以及安全意识方面有了较大的提高。当然,部分实验室在实验室安全工作上也产生了懈怠情绪,比如实验垃圾堆放于走廊,并处理不及时,部分实验室仍然存在无人值守情况等,经过提醒,均以得到重视并解决了问题,所以安全意识方面仍有待提高。

实验室安全工作是需要相关实验人员长期保持较高的安全意识的重要任务,因此需要大家有则改之,无则加勉,长期紧绷安全意识的弦,诸君共勉。

  

待处理:

地点

负责人

安全问题

图片

副楼

兰先秋

废弃纸箱堆积

 

化学工程学院

2016年12月30日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持