四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化工学院工程实验教学中心组织开展气相色谱、红外光谱仪器使用培训

化工学院工程实验教学中心组织开展气相色谱、红外光谱仪器使用培训

阅读4059次2016-04-18

为使同学们对公共实验平台的仪器的使用原理及操作方法有更加清楚的认识和了解、帮助同学们更好的使用仪器进行科研、掌握仪器使用申请流程、强化科研实验技能。化工学院工程实验教学中心于4月15日下午在江安校区一基楼B216组织开展了仪器使用培训。逾110余人参加了这次培训。此次培训主要涉及气相色谱和红外光谱两种仪器。首先由重庆川仪分析仪器公司仪器部部长代启刚和工程实验中心的林翔老师分别向同学们详细介绍了气相色谱和红外光谱的使用原理、操作方法以及注意事项。完成理论讲解后,同学们又到公共实验平台B324实验室详细学习了仪器的具体操作。

整个培训内容详实,同学们纷纷表示此次培训让大家对气相色谱和红外光谱有了更多的了解,相信会对今后的科研工作带来帮助。

 

 



 

                           

 

供稿人:曾山晋

工程实验教学中心

2016年4月15日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持