四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 2015年全国大学生化工设计竞赛西南赛区筹备会顺利举行

2015年全国大学生化工设计竞赛西南赛区筹备会顺利举行

阅读13006次2015-05-20

2015年5月8日-9日,第九届全国大学生化工设计竞赛西南赛区筹备会议在昆明理工大学新迎校区专家楼举行。参加会议的有来自四川大学、重庆大学、西南石油大学、重庆理工大学、昆明理工大学、贵州大学等西南地区16所高校的代表,浙江大学吴嘉教授作为全国大学生化工设计竞赛秘书长特邀参加。会议由我院化工系主任唐盛伟教授主持。

全国大学生化工设计竞赛2007年由浙江大学、华东理工大学、清华大学、四川大学等八所高校发起,目前已经成为我国高校化学化工类专业规模最大、关注度最高的一项赛事。赛事为培养学生的创新意识、合作精神和工程设计与实践能力,加强高校之间、高校与企业之间联系、推动学科创新活动起到了显著的积极示范作用。

全国大学生化工设计竞赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛采用分赛区制,共分为华东、华南、华北、华中、东北、西北、西南等七个赛区。我校为西南赛区主办单位,负责西南地区(包括四川、重庆、云南、贵州等四省市)的竞赛组织工作。

2015年全国大学生化工设计竞赛定于2015年3月-8月进行,今年西南赛区决赛承办单位为昆明理工大学。

会议在友好和谐的气氛下进行,吴嘉教授对赛事的意义、发展历程以及竞赛规程进行了介绍。在唐盛伟教授的主持下,通过了全国大学生化工设计竞赛西南赛区竞赛章程。四川大学化工系副主任党亚固副教授向与会代表传达了2015年西南赛区赛事的时间安排、评分标准、奖项设定、晋级方式等比赛规则,经过大家激烈而紧张地讨论,与会代表达成了一致意见。西南赛区竞赛章程和比赛规则的通过,为全国大学生化工设计竞赛西南赛区的持续发展提供了依据,为赛事的顺利进行提供了保障。昆明理工大学向与会代表介绍了学校为赛区决赛所做的准备工作。

通过本次会议,为2015年全国大学生化工设计竞赛西南赛区竞赛的成功举行提供了依据和保障,为西南地区各高校化学化工类学科之间的交流与发展提供了平台。


陈建钧 供稿

化学工程系

2015年5月14日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持