四川大学化学工程学院

化工学院召开学生工作例会

阅读4060次2016-04-19

4月19日上午,化工学院学生工作例会在江安三舍活动室举行。会议由院党委副书记李天友主持,全体辅导员参加会议。

会议开始,各辅导员对本年级近期工作作了总结汇报,内容包括困难学生帮扶、学业预警处理、家校联系、毕业年级就业工作等。结合近期我院学生工作的开展情况,会议对下一阶段工作做了重点安排和部署:一是要进一步提高家校配合实效,形成教育合力;二是要以学生的学习生活状况为基础,继续落实困难学生的帮扶工作;三是要以学业预警处理为契机,制定实际措施,切实做好学业困难学生帮扶工作;四是要把晚点名专项工作的查寝结果作为学生管理工作的重点参考依据,具体落实学生晚归的情况。针对毕业年级,会议指出,要提高就业促进工作效率,对就业困难学生的帮扶要有切实的帮扶措施和详实的工作记录。会议还针对近期公共媒体高度关注的几起在外校发生的大学生安全事件进行了分析和讨论,同时对加强“五一”假期安全管理、提升形教课质量、开展温馨和谐寝室主题活动等工作做了具体安排。

 

龙柯撰稿

2016年4月19日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持