四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 山东大学药学院党委副书记马宏峰、副院长方浩、张娜一行来我院交流访问

山东大学药学院党委副书记马宏峰、副院长方浩、张娜一行来我院交流访问

阅读4130次2016-04-27

4月25~26日,山东大学药学院党委马宏峰副书记、方浩副院长(兼制药工程系主任)、张娜副院长(兼药学系主任)等一行来我院考察交流。我院制药工程学科负责人宋航教授、制药与生物工程系李延芳书记、姚舜副系主任、制药工程教研室黄文才主任及专业实验室承强主任等与来访客人分别在江安及望江校区学院会议室进行了分批座谈。

宋航教授对各位嘉宾的来访表示欢迎,并结合当前国家对高等教育尤其是工科类专业教育提出的最新形势详细介绍了我院制药工程专业工程认证及当前的学科建设发展情况,包括本专业人才培养模式、实验室建设及实验课程设置、内部教学及考评管理体系、教学改革举措及本科生创新科研活动和学科竞赛等内容,希望以此次走访为契机,双方能够加强交流,深化合作,探讨制药工程教育的新方向,共同实现新的发展。

山东大学药学院马宏峰副书记、方浩副院长、张娜副院长也介绍了制药工程及相关学科的教学、管理及学科平台发展现状,并希望通过本次来访,学科及专业之间增进了解,互相借鉴,向着更高水平、高质量的方向发展。座谈会后,来访嘉宾们参观了我院制药工程专业实验室、教研设施和办公环境。双方积极表示今后会增进交流,以促进共有学科和本科教育的稳速发展。会见在友好融洽的气氛中圆满结束。

附:山东大学药学院前身为始建于 1920 年的齐鲁大学药科,是我国最早成立的高等药学专业院校之一。现有教职工97人,其中教授32人、副教授18人。本科教育拥有药学、制药工程、临床药学(本硕连读)三个专业,共计600余名在读本科生;并具有生物医药领域工程博士、制药工程领域工程硕士和药学硕士等专业学位授权点,其中制药工程领域工程硕士研究生教育被评选为“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”。

 

制药与生物工程系供稿

2016年4月27日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持