四川大学化学工程学院

鹰图中国公司到校进行软件培训

阅读4056次2016-05-26

应四川大学化学工程系的邀请,鹰图中国公司于2016年5月21-22日在江安校区综合楼C406报告厅为我院师生进行了“三维配管软件Cadworx在化工中应用的培训”。培训由化学工程系副主任党亚固副教授组织,参加培训的有学院部分老师和研究生、化工学院2013级参加全国大学生化工设计竞赛、制药设计竞赛、安全工程竞赛的部分同学、化学工程与工艺专业2014级同学等50余人,也有了西南石油大学、成都理工大学、西南民族大学、西南科技大学等学校参加化工设计竞赛的同学参加培训。四川大学化工学院化工设计协会参加了本次培训的组织和接待工作。

Cadworx是一款基于AutoCAD平台的3D工厂设计软件,其作为一款3D工厂设计软件广泛的应用于工程领域,具有通用性、易学易用、高度的自动化与精确性等特点。我校同学在化工设计竞赛中应用该软件进行了三维管道的设计,取得了良好的效果。鹰图中国的软件工程师以生动的实例介绍了如何应用该软件建立管架和框架,以及各种设备和容器,并指导参训人员进行了现场操作。

本次培训为全国大学生化工设计竞赛培训和四川大学国际实践周活动的组成部分,拓展了学生的视野,提升了学生使用先进计算手段解决实际问题的能力。

 

化学工程系供稿

2016.5.24


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持