四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 把党课搬进规划馆——行政教职工党支部组织党员参观成都市规划馆,深入学习领会“两会”精神

把党课搬进规划馆——行政教职工党支部组织党员参观成都市规划馆,深入学习领会“两会”精神

阅读4123次2016-04-01

1.jpg

2016年的全国“两会”,是一个在重要历史节点召开的盛会,标志着“十二•五”规划的完美收官和“十三•五”规划的全新开局。2016年3月31日下午2点,我院行政教职工党支部全体党员前往参观成都市规划馆,深入学习领会“两会”关于“十三•五”规划纲要的重要精神。

“十三•五”时期是我国全面建成小康社会、实现我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标的决胜阶段。在当今经济全球化的大背景下,无所不在的竞争,愈加深入的开放,广泛而深刻的融合都标志着地方发展不能再仅局限于区域格局,而是要着眼于全球化与国际化战略。高标准全面建成小康社会,是成都贯彻落实中央“四个全面”战略布局的重大任务,是谱写伟大中国梦成都篇章肩负的历史使命。科学制定成都“十三•五”规划,意义十分重大。

成都市规划馆于2011年正式建成并对外开放,是成都市和外地市民了解成都市发展历程和未来定位的重要场所,为我们展示了成都的起源,古往今来的发展,未来五年的总体规划。成都,一座历史悠久延用古名至今的芙蓉城市,经历了秦的严谨、汉的优雅、唐的华丽、宋的富足、清的汇聚等不同时期的文化沉淀。现今,成都围绕“改革创新,转型升级”总体战略,以“五大兴市战略”为抓手,奋力打造西部经济核心增长极,加快建设国际化大都市。以城市群为主体形态,加快构建“双核共兴,一城多市”的网络城市群。科学谋划环境保护“十三五”规划,全面深化生态文明体制改革,保护“两山两环两网六片”的全域生态格局,明确划定全域生产、生活、生态空间界限。构建“一轴双核六走廊”的多中心、组团式、网络化城镇发展格局,推动城市空间和城乡形态转型升级。

作为现今西部区域的中心城市,成都的发展正在迈入“新常态、万亿级,再出发”的新阶段,正放眼全球,充分开发合作,脚踏实地,规划描绘蓝图,全力推进改革创新,转型升级,步入持续发展新轨道。在讲解员声情并茂的讲解和“九天开出一成都”震撼人心的3D影像中,我们折服于成都拥有三千多年历史的深厚文化底蕴,感叹于成都在“十二•五”规划中所取得的辉煌成就,惊喜于成都科学制定的 “十三•五”规划的宏伟战略。顺利完成“十三•五”规划的任务是艰巨的,使命是光荣的。作为高校基层党员的我们应切实增强责任感和紧迫感,坚定信心、求真务实、开拓进取,为谱写伟大中国梦成都篇章努力奋斗。我们相信成都在历经未来五年的蜕变与升华后,将会是一座世界之城,大美之城,宜人之城。

李涛 撰稿

行政教职工党支部

2016年4月1日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持