四川大学化学工程学院

化学工程学院2016级研究生开学典礼顺利举行

阅读2592次2016-09-18

2016年9月14日14:30,四川大学化学工程学院2016级研究生开学典礼在望江校区化工楼313报告厅举行。学院党委书记庞国伟教授、院长褚良银教授、副院长唐盛伟教授和全部2016级研究生新生等200余人参加了此次开学典礼。开学典礼由院党委副书记李天友主持。

典礼在高昂雄壮的国歌声中拉开帷幕。院党委书记庞国伟教授首先代表学院向2016级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并简要介绍了学校及化工学院的历史、概况及面临的发展机遇与挑战。庞书记还勉励同学们要“树一流理想,做一流学问”,端正做学问的态度,把严谨作为习惯,要拥有“干坐板凳十年冷,文章不留半点空”的精神。最后庞书记叮嘱大家不要辜负祖国、亲人、老师的殷切期望,将来为化工学院、为母校、为祖国做出自己的贡献。

化学工程学院院长褚良银教授首先代表学院欢迎200多位优秀学子加盟川大化学工程学院,并为有这么多的优秀人才从事化工行业的研究而感到欣慰。褚院长以“研究生学习之“道””寄语广大研究生:第一要端正读研动机,研究生要求学位,更要求学问,要不断学习和锻炼如何找研究方向、研究方法和研究结果。第二要在研究生期间从科研心态、科研能力和科研素质三个方面不断锻炼和充实自己;要勇于创新,不畏权威,在学习实践中勇于探索,在不断创新中增添信心,形成自我判断和思想。学会规划,学会利用资源,不断分析问题并解决问题。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,困难代表有突破的机遇,有困难才有进步的可能。褚院长期盼广大研究生新生能够牢记“积跬步以致千里,积怠惰以致深渊”的古人明训,不断强化科研能力培养,度过一个有所收获的研究生生涯。

学院2015级博士研究生、前化工研分会主席奚月代表在校研究生给新入学的师弟师妹们送上了问候与祝福,祝贺各位新生学子在川大120周年华诞之际顺利进入川大。并勉励大家作为研究生,要具有专业水平和职业素养,同时站在川大学子的角度上他还希望在座的每位新生都能把为社会创造价值作为研究生的目标之一。

最后李天友书记作总结,并宣布2016级研究生开学典礼圆满结束。

学期伊始,化工学院又迎来了新的起点,开启了新的征程。全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写崭新的篇章,学校一定会赢来更加灿烂辉煌的明天。

 

                                        化工研分会 撰稿

                                          司振兵 审稿

2016年9月16日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持