四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我院制药与生物工程系教师参观华润三九(雅安)药业有限公司

我院制药与生物工程系教师参观华润三九(雅安)药业有限公司

阅读104次2015-07-08

7月3日,我院制药与生物工程系教师十余人赴雅安三九药业有限公司,参观了该公司科技中心、药品生产制剂车间和中药提取车间,并听取了制剂车间负责人关于中药注射剂的生产、质量控制和科研等情况的介绍,双方并就进一步的校企合作实习基地建设、人才培养等问题初步交换了意见。

雅安三九药业有限公司系1995年11月由三九企业集团与原四川雅安制药厂共同出资组建的,是国家重点高新技术企业,于2000年5月通过GMP认证。公司现有中药注射剂品种13个,中成药品种数十个。其中参麦、参附、红花等6个注射剂品种可用于静脉注射,2004年建成的综合制剂车间包括口服固体生产线、口服液体制剂生产线、大容量注射剂生产线和小容量注射剂生产线。年生产能力可达小容量注射剂3亿支,大容量注射剂800万瓶,片剂5亿片,胶囊2亿粒、颗粒剂200吨,丸剂20吨、糖浆剂300万瓶,口服液600万支。

李延芳供稿

制药与生物工程系

2015年7月7日

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持