四川大学化学工程学院

第九届全国大学生化工设计竞赛总结会成功举办

阅读376次2015-11-03

1.jpg 

2.jpg 

2015年10月30日14:00,第九届全国大学生化工设计竞赛总结会在四川大学江安校区综合楼C座406室成功举办。化学工程学院党委书记庞国伟、副院长费德君,化工系主任唐盛伟,“三井杯”指导教师代表党亚固、郭孝东、位爱竹、段天平、罗建洪,化工社团联指导老师郭鑫楠老师参加总结会,化工系主任唐盛伟老师主持了会议。多支获奖队伍与大家交流经验并表彰先进,同学们情绪高涨,气氛格外热烈。

大会伊始,大家观看了一段国赛现场的视频。赛场上,选手们自信满满,作品介绍条理清晰,在答辩环节反应敏捷,淡定从容,使在场的同学发出阵阵惊叹。随后,费德君副院长为大家详细介绍了“三井杯”比赛的相关赛制,并对我校参赛者历年来的成绩做出肯定,并鼓励动员全体大二大三的化工学子学以致用,在三井杯这个舞台的上肯提升自我,在比赛与较量的实践中寻觅真知。

 3.jpg

接下来,在热烈的掌声中,ACE团队成员代表何秀平同学上台总结。通过他的发言,同学们对于“三井杯”的选拔流程有了更清晰的认识,也体会到每个参赛成员背后的辛苦付出,让有意向参加“三井杯”比赛的同学有了更清晰、准确的目标。

 4.jpg

5.jpg 

 6.jpg

随后,庞国伟书记、费德君副院长、唐盛伟主任等为获奖团队颁奖,并对辅助指导老师颁发聘书。大会最后,庞国伟书记讲话,庞国伟书记对获奖团队表示祝贺,对指导教师的悉心指导表示感谢,并提出了希望大二大三的学生为来年的“三井杯”比赛早做准备,争取获得优异成绩。

此次总结会,不仅使同学们对三井杯比赛有了更全面的了解,也使同学们端正心态,对今后的发展有了更明确的目标。比赛,不仅考验一个人的知识储备,更考验一个人的内在素养。从参赛者身上,同学们学会坚韧与顽强,学会不断超越自我,追求卓越,学会转变思考问题的角度和对待问题的方法。相信大家可以通过这次交流与聆听有所思,有所学,有所得,也期待四川大学在来年的比赛中再创辉煌!

 

新闻链接:

在第九届“‘东华科技—三井化学杯’全国大学生化工设计竞赛”中,我院优秀学子获得全国特等奖1项、二等奖1项、三等奖8项;西南赛区方面金奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖2项。(《川大学子再获全国大学生化工设计竞赛特等奖》http://ce.scu.edu.cn/info/news/22a733tjhq455ali550s0fkkd5/

 

 

四川大学化工设计协会 撰稿

郭鑫楠 审稿

2015.11.3


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持