四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我院学子首次参加全国青少年科技创新大赛喜获佳绩

我院学子首次参加全国青少年科技创新大赛喜获佳绩

阅读146次2015-10-15

2015年8月23日,由中国科学技术协会、教育部、科学技术部、国家发展改革委、环境保护部、国家体育总局、共青团中央、全国妇联、国家自然科学基金委和香港特别行政区共同主办的第30届全国青少年科技创新大赛在香港落下帷幕。经过激烈的竞逐,四川大学化学工程学院制药工程专业张强胜、龚贵东同学的《厨余垃圾综合处理器》项目凭借优秀的科技创意和出色的发挥,获得青少年科技创意作品全国三等奖。

    本届大赛经省级赛事选拔推荐和高校自由申报,共有1331个青少年科技创意作品参加全国阶段比赛。经由来自内地以及香港、英国、美国等重点高校和科研机构专家组成的终评评审委员会对参赛作品的材料审阅和综合素质测评,本届大赛最终评出青少年科技创意作品一等奖79项、二等奖131项、三等奖154项。

    张强胜与龚贵东同学经过六个多月的充分准备,在制药工程专业姚舜副教授的悉心指导下,通过不断修改与完善最终提交了作品《厨余垃圾综合处理器》。该作品立足当前社会焦点问题,不仅通过实验探究出处理厨余垃圾的新方法及相关技术路线,还结合自身专业设计出处理器工艺流程,优化了工艺参数并制作出处理器实物模型。两位同学在收获优异成绩的同时,也充分展现了四川大学化学工程学院浓厚的学术氛围与科技创新能力。让我们为获奖学子表示祝贺,对辛勤付出的师生表示感谢!

 

制药与生物工程系 供稿

2015年10月


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持