四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我院辅导员代表参加Endress+Hauser大学生联盟第一届学生工作研讨会

我院辅导员代表参加Endress+Hauser大学生联盟第一届学生工作研讨会

阅读143次2015-11-16

会议PPT_副本.jpg

2015年11月12日~13日,Endress+Hauser大学生联盟第一届学生工作研讨会在浙江杭州市浙江大学隆重举行,本次工作研讨会由Endress+Hauser中国公司、浙江大学控制科学与工程学院联合主办,来自浙江大学、上海交通大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学等14所高校化工、自动化控制、环境类相关专业的34名教师参加了本次研讨会。我院学生科科长卿培亮、辅导员郭鑫楠代表四川大学化学工程学院参加会议。

11月13日8:30,研讨会在浙江大学玉泉校区邵逸夫科学馆212会议厅正式举行,浙江大学党委学生工作部部长邬小撑、Endress+Hauser中国公司副总经理王卓军、浙江大学控制学院院长张光新分别致辞,Endress+Hauser中国公司市场部经理谭海玲、总经理助理黎静以“从公司视角看自动化行业”、“公司人才体系”为题做了介绍。在与会嘉宾合影留念后,各高校以“大学生综合素质培养”为主题进行了交流:大连理工大学电子信息与电气工程学部以“培养高素质人才的‘文’‘舞’之道”介绍了他们在科技创新及文化艺术方面的相关工作;上海交通大学电子信息与电气工程学院以“规模院系学分制综合素质测评体系”为题介绍了综合测评体系;中国石油大学(华东)信息与控制工程学院以“扎实推进‘三三三’型本科生培养体系建设,促学生全面发展”为题全面介绍了其人才培养体系;华中科技大学自动化系以“大学生综合素质培养情况”做了相关交流;浙江大学控制科学与工程学院以“基于学养兼修理念的学生综合素质培养工作”做了介绍。我院以“发挥学术型社团育人功能,构建大学生创新创业平台”为题,从发展新方向、学术新举措、育人新实践、双创新探索五个方面全面介绍了我院学术型社团相关工作。13日下午,参会人员参观了浙江大学紫金港校区浙江大学校史馆及Endress+Hauser浙江大学控制学院联合实验室。

本次工作研讨会是E+H公司大学生联盟的一次新尝试、新探索,14所高校在短短2天时间里,组织学习、认真交流、深入探讨,提出了新时期大学生综合素质培养的新方式、新方法。参会人员纷纷表示,这种交流方式对高校学生工作的开展都有很大的指导和帮助作用。

 

郭鑫楠 撰稿

学生工作组

2015.11.16


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持