四川大学化学工程学院

学院望江校区开展“元旦”节前安全检查

阅读1477次2015-12-31

2015年12月29日星期二,根据学校关于元旦节前实验室安全部署情况,化工学院安全秘书胡毅老师带领安全协防员喻磊对化工学院进行了“元旦”节前的安全排查与“检漏”,积极应对学院元旦期间实验各种安全突发情况,确保学院安全工作与秩序有条不絮的进行。

检查小组认真检查了各实验室的各种安全隐患和环境问题,对各实验室责任人进行了节前实验室安全问题温馨提醒,重点检查了气体、化学试剂品存放与整理、危化品使用等重点隐患部分。在检查的过程中发现,各实验室的安全问题在学校安全大整治的背景下有了十足的进步,但是还存在一些细枝末节的问题,如:实验室试剂未入柜、无试剂清单、无危化品使用记录、废液未分类标明、仪器没有详细的操作规范与应急预案、实验室没有安全信息牌等问题,这些问题普遍而广泛的存在于各实验室。

通过此次节前安全检查,希望各实验室以此为契机,进一步努力提升自己实验室的“颜值”,在学院、学校、教育部的层层把关下绽放化工学院安全科研、安全生活的靓丽身姿。

 

供稿:喻磊

审稿:胡毅

化学工程学院

2015年12月29日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持