四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 迎校庆系列活动|2016“东华科技-陕鼓杯”第十届全国大学生化工设计竞赛总决赛圆满落幕,化工学子斩获全国金奖

迎校庆系列活动|2016“东华科技-陕鼓杯”第十届全国大学生化工设计竞赛总决赛圆满落幕,化工学子斩获全国金奖

阅读4297次2016-08-23

2016年8月22日,四川大学望江校区西五教演播厅人潮涌动,由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办,东华科技、陕鼓集团、东方仿真、科新机电等单位赞助,四川大学承办的“东华科技-陕鼓杯”第十届全国大学生化工设计竞赛总决赛闭幕式在这里举行。四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授、中国化工教育协会理事长郝长江先生、中国化工教育协会秘书长唐旭华先生、四川大学化学工程学院院长褚良银教授、赞助企业代表和来自全国各高校的专家评委、参赛队伍等400余人参加此次闭幕式。闭幕式由中国化工学会副会长兼秘书长杨元一先生主持。

 1.jpg

中国化工教育协会理事长郝长江先生代表主办单位讲话。他首先对大赛的成功举办表示祝贺、对大会承办方和各位嘉宾领导的辛勤付出表示感谢。随后,他对参赛学生提出了希望。希望大家能够借助这个平台,展示自己坚实的知识与工程能力,不断提高水平、精益求精,加强实践学习,也祝愿化工设计大赛越办越好。

随后,大赛赞助商东华科技、陕鼓集团、三井化学、东方仿真和科新机电代表发言,并诚挚邀请在座同学们加入化工行业大家庭。

 2.jpg

四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授致闭幕辞。她首先代表四川大学对该赛事的成功举办表示热烈的祝贺。随后,她说到,今年恰逢四川大学120周年校庆,该项赛事的举办是我校校庆的系列活动之一,对于化工人才培养模式创新、化工科技进步和产业发展必将起到推动作用。四川大学的历史可以追溯到1896年由四川总督鹿传霖奉光绪特旨创办的四川中西学堂,至今120周年。在长期的办学历程中,形成了深厚的人文底蕴、扎实的办学基础和以校训“海纳百川,有容乃大”、校风“严谨、勤奋、求是、创新”为核心的川大精神。近年来,学校不断创新人才培养模式,探索构建了体现精英教育、个性化教育、自由全面发展教育的本科“323+X”创新人才培养体系,该项赛事为践行《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、培养创新型人才和卓越工程人才提供了有效的探索和尝试。最后,徐书记代表四川大学,向获奖的单位和个人表示祝贺,向化工学会、化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会的指导致谢,向各参赛单位的支持、各赞助单位的友情赞助、各位评委和志愿者的辛勤工作致谢。

最后,杨元一先生宣布了获奖名单并举行了颁奖仪式。

大连理工大学超能特工队、南京理工大学碧水蓝天队等40支队伍获得全国一等奖,华东理工大学Emoji队、浙江工业大学One piece队等8支队伍获得全国特等奖,其中浙江大学sailor队获得大赛铜奖、天津大学筑梦天一队获得大赛银奖。四川大学远航团队以全国第一名的成绩捧回金奖奖杯,同时获得最佳团队奖,这也是近年来四川大学在该项赛事上取得的最好成绩!此外,远航队还斩获设计文档优秀质量奖、现场答辩优秀奖、现代设计方法应用优秀奖等三个单项奖。

四川大学化学工程学院作为本次大赛的承办单位,在学校相关校领导的关心和指导下,得到学校教务处、后勤集团、现代教育技术中心、商学院等单位的大力支持,由学院赛事领导小组领导,通过赛事工作小组精心组织,志愿者的热情参与,本项赛事取得圆满成功。四川大学以其周到细致的赛事安排和热情的赛事服务获得最佳竞赛组织奖。

 

 DSC09988_副本.jpg

15_副本.jpg

11_副本.jpg


 

让我们祝贺获奖学子!为辛勤付出的师生点赞!

高敏 撰稿

学院党政办

2016年8月22日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持