四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 关于实验室废弃物乱丢乱放、应急救护装置违规使用的通报

关于实验室废弃物乱丢乱放、应急救护装置违规使用的通报

阅读4151次2015-05-04

近日,学院对江安校区实验室进行了定期检查,过程中发现个别实验室实验人员违反实验室安全操作规程,乱丢乱放实验垃圾、乱动实验室应急救护装置,这对实验室的安全管理造成了很大的隐患。为保障实验室安全操作规范化和实验室安全救护装置的正常合理使用,对实验室安全隐患进行有效的治理,现对已发现的不良现象通报如下:

1.化工楼B二区某专业实验室违规丢放实验垃圾,将实验室废液、废试剂等丢入生活垃圾桶内。

2.位于各个楼层的应急救护箱内药品丢失严重,尤其是B一区三楼药品箱内医用剪刀、藏红油、云南白药喷剂等应急救护药品被违规拿走。

3.个别实验人员乱动洗眼器致使楼道积水。

以上实验室废弃物乱丢乱放、应急救护装置违规使用等行为,对实验室安全造成极大的隐患,希望实验室师生引以为鉴,加强实验室安全操作规范,正确合理放置实验室废弃物、按要求对废液、废试剂进行分类归放;对应急救护箱内药品合理使用,使用后按时归还。学院师生应对实验室应急救护装置进行监督,若发现有乱丢乱放实验垃圾、乱动应急救护装置的现象,积极对其举报,举报电话:8540522085990908

如若再发现有恶意带走应急救助药品、乱拉洗眼器、往生活垃圾桶内倾倒实验废液废试剂等现象,将按照有关规定严肃惩治,特此通报!



化学工程学院

201554


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持