四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 美国纽约州立大学ESF刘世界教授来学院给学生做讲座

美国纽约州立大学ESF刘世界教授来学院给学生做讲座

阅读4111次2016-03-21

1.jpg

2.jpg

2016年3月18日下午15:50综B306,在热烈的掌声中,化工学院学生迎来了美国纽约州立大学环境科学与森林学院(SUNY-ESF)的刘世界教授关于SUNY-ESF和我校3+1/3+2项目的介绍和题为“A Mechanistic Treatment on Adsorption:Isotherm and Kinetics”的学术讲座。化学工程学院的朱家骅教授出席并担任主持,学工组卿培亮和学院2014级化学工程与工艺7,8班同学参加本次讲座。

刚开始,刘教授简单的介绍了自己的求学和工作经历,向我们详细说明了SUNY-ESF(纽约州立大学环境科学与林学院)与我校的3+1/3+2项目,并从校区位置、城市交通、当地气候、科学研究方向和成果、高校排名以及师资队伍等多方面介绍了ESF,并随后说明了报名条件、时间和要求。

进入专业讲座环节,刘世界教授围绕“吸附的科学原理和方法”介绍了吸附的用途和数学模型、吸附速率和动力热力学的关系、理论吸附和非理论吸附以及化学与物理吸附的区别4大部分。讲座中,刘教授结合自己的研究实践和理论分析,向我们展示了他所建立的可以套用与物理吸附和化学吸附的数学模型,精辟生动的为我们讲述吸附在当今的研究运用和发展趋势。最后,朱家骅教授对刘教授的讲座进行小结,并将刘教授的研究成果和在场2014级化工同学的课程结合起来,让在场各位同学深入的了解刘教授的所做的工作,引发大家的思考,其中有几位同学就刘教授的理论模型原理和3+2项目提出问题,刘教授一一做了解答。

通过本次讲座,刘世界教授利用他工作中的科研成果来引导我们大学生在化工学科的吸附领域产生兴趣,希望化工学生能以饱满的热情投入到专业课的学习当中,使在场的每一位同学受益匪浅。

学生社区委撰稿

卿培亮审稿

2016年3月19日              


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持