四川大学化学工程学院

我院召开本学期本科教学督导工作会

阅读3268次2017-11-29

2017年11月20日下午3:00,化学工程学院本科教学督导工作会在望江校区化工学院235会议室召开。会议由学院教学院长余徽主持,五位督导组老师和全体教务老师参加了会议。

会议中主要讨论了以下内容:本科教学质量通报、学院大类招生工作实施、本科教学工作量计算方法。

关于本科教学质量,督导组老师们特别提到了试卷分析和过程考核存在的问题,检查发现目前我院的教学中普遍存在试卷分析不深入,过程考核支撑材料缺乏的问题,校督导组将在近期汇总后进行集中通报。会议中还就大类招生的工作实施办法进行了讨论。督导组老师们建议学院应本着有利于学院长远发展的原则,选派各专业的骨干教师去各地宣讲,做好入校前的招生宣传。同时,应动员学院最顶尖的教授来讲授新生研讨课和概论课程,增加专业吸引力,不断加强专业建设。对于本科教学工作量考核,会议充分讨论了学校下发的工作量计算方法文件和学院的具体情况,建议本着公平公正合理的原则,制定本学院的工作量计算方法。余院长还强调在工作量的计算中应设置教学质量的激励细则,促进教学质量的提高。该建议得到了督导组老师们的一直赞同。

在整个会议过程中,各位老师都积极发表了自己的看法,提出了许多合理化建议,经过充分的讨论后达成了一致共识。

1.jpg

  

杨婕 供稿   黄超群 摄影

余徽 审核

高敏 编辑

学院教务办

2017年11月20日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持