四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 教务办公室章鹏老师应邀参加校团委学生社团助理培训交流会

教务办公室章鹏老师应邀参加校团委学生社团助理培训交流会

阅读4103次2016-05-18

1.jpg

2.jpg

2016年5月17日星期二中午12点半,我院本科教务办公室章鹏老师应邀参加于四川大学江安校区综合楼B506召开的关于大学生创新创业项目的申报开展工作的培训交流会。参与本次会议的还有四川大学校团委社团工作部部长林茂老师和各个学院的学生社团工作助理。

当天中午12点半,会议如期举行。章鹏老师以化工学院社团联合会为例,向各位在场的学生助理详细介绍了以学术型社团名义申报大学生创新创业项目的流程,包括组队、立项、中期检查以及结题报告等等环节的关键问题。章老师指出,大创的开展对于大学生科研能力、创业实践能力培养和发掘有着极其重要的作用,随着学校各种基础实验条件的不断提升,指导教师团队不断扩大,管理机制、激励政策的丰富完善,这样的一种训练在以后将不断的开展下去,并将建立更加科学的多课堂联动体系。

介绍结束后,章鹏老师针对林老师提出的如何提升大学生参与大创项目的积极性的问题做出解答,章老师强调,提升大学生的积极性这不是一蹴而就的,积极性是一个潜移默化的不断影响的过程,但是有一些很好的措施是我们可以采取的,比如说学术型社团可以通过开展大创的宣讲会、交流会以及朋辈交流会等多种形式的社团活动,来积极的为大创的开展进行一个造势宣讲,使学生体会到一种教师鼓励、朋辈激励的氛围,从而激发自身参与的兴趣。

随后,林茂老师为学生助理们梳理了章鹏老师的发言,并表示章老师的发言为以后同学们开展有关大创的社团活动及参与大创有“为什么,怎么为”的重要指导意义。同时,林老师还表扬了我院在以学术型社团名义申请大创的优秀成果,并且希望我院能够继续保持这样一个优秀的成绩。最后林老师真诚邀请章鹏老师成为学生助理的培训队伍中的一员,为同学们提供更多的指导工作,帮助同学们更好的完善自己的工作。

此次的学习交流会,在章鹏老师和林茂老师的融洽合作下,使各位学生助理更好的理解到了大创开展的工作流程和工作模式,为日后的学术型社团与大创结合的进一步工作开展奠定了良好的基础。

柳光伟 撰稿

郭鑫楠 审稿

2016.5.18


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持