四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 抠细节就是抓落实——中心规整专业实验室气瓶管线

抠细节就是抓落实——中心规整专业实验室气瓶管线

阅读4433次2015-04-30

建设化工学院各专业实验室是一项系统工程,既有宏观的总体要求,又量化细化到具体的工作和每一个细节。所以,打好创建国内领先实验室的攻坚战,工程实验教学中心需要在实验室建设工作的细节上下工夫,努力把每一项工作做实、做精、做出彩,全面提升实验室的整体水平。

为了解决专业实验室集中供气问题,中心建设了大量的气瓶柜,前期建设主要以实现功能为主,其他方面重视不够。供气系统中无规则的管线布置不但浪费了实验室空间,不利于后期维护,而且存在一定的安全隐患。鉴于此,中心基于精益求精的精神,在前期建设完成后把重心转移到各个细处,组织人员对实验室气瓶管线进行规整工作。规整工作取得了显著效果。

“眼前台阶三千级,迈步就可进一层”,工程实验教学中心工作人员相信,只要从大处着眼、从小处入手,兢兢业业履行职责,扎扎实实做好本职工作,把自己手上的事情做到足够出色,在抠好细节中体现抓落实的水平,辉煌“川大梦”、卓越“化工梦”就一定能实现。

左炀 供稿

工程实验教学中心

2015.04.30


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持