四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

化学工程学院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

阅读2273次2016-01-14

1月11日上午,按照四川大学统一部署及学院“三严三实”专题教育总体安排,化学工程学院领导班子召开了为期半天的“三严三实”专题民主生活会。联系校领导校党委副书记、纪委书记徐兰教授到会指导。化学工程学院全体院领导出席会议,校组织部李烨同志列席会议。会议由院党委书记庞国伟同志主持。

1.jpg

会前,学院领导班子紧扣“三严三实”主题要求,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的重要讲话精神,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等规章制度,牢固树立“三严三实”的检验标尺,认清了不严不实的严重危害,为开好专题民主生活会打下了思想基础。院领导班子通过座谈走访、利用网络平台等多种方式,广泛征求民主党派、双代会代表、学生代表、离退休教师和青年教师的意见建议。院班子成员在深入开展交心谈心的基础上,深查细找和梳理分析践行“三严三实”方面存在的突出问题,充分发挥正反典型镜鉴作用,对照先进典型的精神境界,反省立根固本的差距,检视党性锻炼的不足,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为“三严三实”专题民主生活会高质量召开做好了充足准备。

会上,院党委书记庞国伟同志先代表校领导班子进行对照检查,并带头作了个人对照检查发言,请与会领导及班子成员批评帮助。随后,院长褚良银教授及领导班子其他成员逐一进行了个人对照检查发言,大家从遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,修身做人、用权律己、干事创业,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面认真查找问题不足,深挖产生问题的原因,明确今后的努力方向和改进措施。在对照检查和自我批评环节,各位班子成员既联系现在的身份和岗位职责,又联系成长进步经历;既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的宽松与和谐。在相互批评中,大家本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,指出存在问题,提出改进建议,同时正确对待、虚心接受对自己的批评意见,形成了互动交流的良好氛围,达到了“团结—批评—团结”的目的。

对照检查发言结束后,联系校领导校党委副书记、纪委书记徐兰教授对专题民主生活会作了点评讲话,认为这是一次比较成功的民主生活会,并对下一步工作提出了明确要求。一是要始终践行“三严三实”要求,持续增强践行“三严三实”的自律自觉;二是要认真落实全面从严治党的责任,严格履行党风廉政建设“两个责任”;三是要认真做好民主生活会后期工作,认真完成民主生活会情况的通报工作;四是要持续抓好整改任务的落实工作,有针对性地提出整改方案和整改措施改;五是要抓好纪律专题警示教育和中央“八项规定”回头看、财经纪律大检查工作,深切认识到党要管党、从严治党的责任;六是要科学谋划事业发展,全面从严要求,抓紧推进学院内涵式发展,有力推动学院各项工作再上新的台阶。

最后,庞国伟书记对民主生活会进行了总结,并对“三严三实”专题教育的后续工作作了安排布置。

高敏  供稿

学院党政办

2016年1月13日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持