四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 化学工程学院召开2016年度处级以上领导干部民主生活会通报会

化学工程学院召开2016年度处级以上领导干部民主生活会通报会

阅读7091次2017-02-28

 

2月27日下午,化学工程学院2016年度处级以上领导干部民主生活会通报会在望江校区正行楼(原西二教)313报告厅举行。学院全体领导班子成员、工会主席、全体科级干部、党支部书记、党员代表、校(院)两级党代会教职工代表、校(院)两级“双代会”代表、校(院)两级的各级人大代表和教职工代表等参加了此次通报会。

会上,学院党委庞国伟书记按照学校有关要求对学院党政领导班子开展2016年度民主生活会的具体情况进行了通报。一是学院班子民主生活会的前期准备情况。庞国伟书记从精心组织政治学习、认真部署相关工作,积极拓宽倾听渠道、广泛开展师生座谈,和领导班子交心谈心、认真撰写剖析材料等方面介绍了学院民主生活会召开前期各项工作的准备情况。二是召开民主生活会的具体情况。庞书记从党政领导班子民主生活会的基本程序和要求、个人对照检查和开展自我批评情况、其他班子成员开展批评帮助情况、联系校领导徐兰书记对专题民主生活会的总体评价以及领导班子表态发言5个方面对学院2016年底院领导班子“两学一做”民主生活会召开情况进行了全面回顾。三是学院领导班子存在的主要问题。庞书记从理想信念、遵守党的政治纪律和政治规矩、作风方面、担当作为、组织生活和落实全面从严治党主体责任等六方面全面通报了学院班子的对照检查和查摆问题情况。最后,分析了产生这些问题的原因和今后的努力方向和改进措施。庞国伟书记指出,下一步学院将以习近平总书记系列重要讲话精神和十八届六中全会精神为指导,按照四川大学的统一部署,切实抓好整改落实的各项工作,推动全面从严治党不断深化,实现党内政治生态根本好转,确保工作取得实效!

 

高敏 撰稿

学院党政办

2017年2月27日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持