四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 祝贺化工学子获得2016全国“宁钢杯”转炉模拟炼钢竞赛院校组三等奖!

祝贺化工学子获得2016全国“宁钢杯”转炉模拟炼钢竞赛院校组三等奖!

阅读614次2016-10-23

9月,当南国的大学校园略微有了阑珊的秋意,新的学期就开始了。正当学生们热情饱满迎接开学的时候,钢铁世界也迎来了他一年一度的盛典——9月7日,2016年转炉炼钢生产仿真模拟培训班暨“宁钢杯”全国转炉模拟炼钢比赛在浙江省宁波市拉开帷幕,来自全国各高校、各钢铁企业的同志们参加了此次竞赛,四川大学第一次组队参赛。四川大学代表队由四川大学化学工程学院顾武安副教授、四川金属学会唐忠斌秘书、四川大学学生何慧悦、刘文涛、李秦灿、吴丽煌组成。

 

DSC_2375

 

2016全国“宁钢杯”转炉模拟炼钢竞赛由中国金属学会主办,浙江省冶金学会、杭州钢铁集团、宁波钢铁有限公司承办,北京科技大学、北京金恒博远冶金技术发展有限公司和宁波北仑职业高级中学协办。中国金属学会专家委员会副主任李文秀、中国金属学会专家委员会委员苏天森、北京科技大学教授包燕平、浙江省冶金学会理事长叶健松、北仑职高校长林绿洋、杭钢集团宁波钢铁有限公司总经理殳黎平、北京金恒博远冶金技术发展有限公司副总经理彭尊出席了本次活动。

 

DSC_2411

DSC_2387

 

转炉模拟炼钢竞赛采取现场模拟炼钢形式,分为知识竞赛、实操竞赛和专家互动点评3个环节,参赛选手在机房进行赛前仿真平台操作训练,并在赛时进行理论知识竞赛和实际操作竞赛,由理论竞赛和实操竞赛产生的企业组和院校组前三名,均前往宁钢公司进行第三轮专家互动点评的角逐。比赛于9月9日上午结束,四川大学队获得了院校组三等奖。这是四川大学冶金工程专业组队参加的第一次大型全国性比赛,是一次实战预演。竞赛的成绩无疑是一种积极的鼓励,是一次从无到有的飞跃。赛后同学们认真总结,对于日后取得更好的成绩充满希望和信心。

冶金工程系 供稿

2016年10月

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持