四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 种下时间胶囊,让青春启航 -2017级工艺和制药专业五/六班新生参观院史馆与膜科学与功能材料研究室

种下时间胶囊,让青春启航 -2017级工艺和制药专业五/六班新生参观院史馆与膜科学与功能材料研究室

阅读3340次2017-11-29

转眼间,17级小萌新们来到化工学院已经2个月了,经过了开学之初应对大学新生活的不知所措,解决了面对各种社团组织的选择纠结,克服了期中考试的紧张焦虑,我们的生活也开始步入正轨。而对于2017级工艺和制药专业五/六班的小伙伴们,还有更加值得兴奋的事情。2017年11月20日星期一,在班主任刘壮老师与巨晓洁老师的带领下,2017级工艺和制药专业的同学们一起来到望江校区,参观了院史馆与膜科学与功能材料研究室,还一起在望江校区化工大楼前、张洪沅前辈铜像旁种下记载着我们四年大学规划及人生理想的“时间胶囊”。

下午13:00,下课后匆匆忙忙吃过午饭的同学们就开始欣喜地在校车站等待,带着对即将参观的实验室和院史馆的好奇与向往,即将一起种下“时间胶囊”的兴奋,五班、六班的同学们一起乘校车奔赴望江的化工大楼。迎接同学们的是我们温婉和蔼的巨晓洁老师和刘壮老师,以及四位漂亮的师姐。在老师们和师姐们的安排与带领下,两个班级一共分成四队,各自参观了化工大楼里各种各样的实验室,师姐们为我们进行了详细介绍,我们对化工的认识又深入了一步。同时,我们还到院史馆接受化工学院历史发展的熏陶。壮哉我大化工!同学们无一不对化工学院的实力所折服,无一不被化工学院的魅力所吸引。

 

接着,膜科学与功能材料研究室的师姐们向我们介绍实验室的基础设施、仪器设备和研究方向等情况。让我们对化工有了新的认识,化工知识可以应用于生物、医药、环境监测等领域。师姐还教导我们,作为班集体要民主、团结和求实。

在参观完院史馆和膜科学与功能材料研究室之后,同学们在化工大楼前的张洪沅前辈铜像旁种下了“时间胶囊”。“时间胶囊”里装进每位同学四年的大学规划和人生理想。种下了“时间胶囊”,意味着我们就要努力学习,完成大学规划,不负青春。

 

时间悄然流逝,夕阳西下,归期已至,带着老师的期望,自己收获的感悟与思考,一起用老师们事先为我们准备好的校车票再乘校车返回江安。

 

17级工艺与制药专业5/6班 吴昊 撰稿

刘壮 审稿

巨晓洁 审核

高敏 编辑

2017年11月25日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持