四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 四川大学 “E+H”奖助学金表彰暨客座教授授聘任仪式圆满结束

四川大学 “E+H”奖助学金表彰暨客座教授授聘任仪式圆满结束

阅读374次2015-11-30

2015年11月27日14:30,四川大学2015年“E+H”奖助学金表彰暨客座教授授聘任仪式在四川大学江安校区逸夫楼(综合教学楼)C座405教室举行。上海恩德斯豪斯自动化设备有限公司副总经理王卓军先生、总经理助理黎静女士、成都分公司总经理王翔先生莅临此次活动,四川大学化工学院院长褚良银教授,辅导员卿培亮、吴柳雪、喻可乐、龙柯老师出席本次活动。四川大学化工学院党委副书记李天友老师主持此次活动。

首先,褚良银院长对长期以来关心与支持我院教育事业的上海“E+H”公司表示了由衷的感谢,对我院获得“E+H”奖助学金的同学表示由衷的祝贺,并对所有化工学子提出了殷切希望,希望他们今后可以以实际行动回报母校、回报“E+H”公司、回报社会。接下来上海“E+H”公司副总经理王卓军先生致辞。他对川大严谨的学风作出了肯定,对川大学子提出了殷切的希望。之后“E+H”公司总经理助理黎静女士宣读了“E+H”奖助学金表彰决定。获奖学生代表2012级过程装备与控制工程专业孙涵同学表示了对学校以及“E+H”公司的感谢。伴着全体嘉宾和同学的热烈欢呼,王卓军先生和褚良银院长共同为获奖学生颁奖。其中奖学金获得者有孙涵、李健峰、纪雪丽、仇博雅、王行政五位同学,助学金获得者有张红华、王继杭、王壹、王尧、李雨芊五位同学。接着褚良银教授代表学校为王卓军副总经理颁发了四川大学客座教授聘书并合影留念。

blob.png

blob.png

随后,王卓军先生就流程工业在线传感测量技术这一题目给同学们做了一次精彩的讲座。首先他展示了“E+H”公司与中国十余所高校共建的实验室的图片,接着他对公司从建立至今的历史做了简要的回顾。之后就公司生产的各种自动化仪表的分类及其功能做了简要的阐述,其间他着重强调了创新的重要性,说明技术创新必是来源于实际工业问题的需要。他通过动画的形式展示了其公司专利产品的创新之处,鼓励同学培养创新思维。整个讲座中,同学们与王卓军先生积极互动,现场气氛十分热烈。

blob.png

最后,在一片欢声笑语中,四川大学2015年“E+H”奖助学金表彰暨客座教授授聘任仪式圆满结束,同学们受益匪浅。

 

 

易雪玲撰稿

卿培亮审稿

2015.11.28




官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持