四川大学化学工程学院

兄弟院校代表参观我校制药工程和生物工程实验室

阅读325次2016-11-02

由四川大学承办的中国药学会2016年制药工程专业委员会学术年会暨全国制药工程科技与教育研讨会于10月16日至17日在成都市祥宇宾馆顺利召开,共有多所国内高校的200多名代表参加了本次盛会。2016年10月18日上午,利用参会的机会,来自大连理工大学、贵阳中医学院、陕西中医学院、九江学院和许昌学院等几所高校制药工程专业的教师参观我校制药工程和生物工程专业实验室,并与实验室负责老师就专业实验室建设、管理及运行方面进行了交流。

 

近年来,制药工程和生物工程专业实验室经过“523”、制药工程特色专业建设及工程认证等项目的支持和建设,在实验场地、实验设施及管理水平等方面都上了一个新台阶,为提高本科生的专业实验技能水平起到了良好的推动作用。

两个专业实验室的设施和管理水平得到了兄弟院校代表的普遍赞誉,相信此次参观活动对促进制药工程和生物工程专业教师与国内同行的交流、推动专业实验室建设水平的提高一定会起到积极的作用。

 

制药与生物工程系 黄文才 供稿

2016年11月1日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持