四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【2016UIP】《制药与生物工程学科前沿》----企业专家走进大学课堂

【2016UIP】《制药与生物工程学科前沿》----企业专家走进大学课堂

阅读4258次2016-07-13

2016年7月6日上午,化工学院制药与生物工程系有幸邀请到“成都英德生物医药装备技术有限公司”的韩飞飞和陈跃辉两位专家来到四川大学江安校区一教B102为同学们就生物工程的前景和自动化控制给同学们做了精彩的讲座。

韩飞飞工程师从生物工程在企业的实际应用,她重点以疫苗的生产为例给同学们介绍了生物工程研究是如何从实验室走向工厂大规模的生产。为了降低同学们对生物企业的陌生感,她用动画模拟给大家介绍了一个生物制药工厂如何从地面到框架再到管架的构建,最后建成了我们眼前建筑物。陈跃辉工程师是从事机械自动化管理的,他深入浅出的为同学们介绍了生物制药行业中自动化控制的重要性。在这两位企业专家的介绍中,同学们了解到了在学校理论课程中所不知道的很多知识。

 

 

 

李永红 供稿

 

制药与生物工程系

 

2016年7月12日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持