四川大学化学工程学院

化学工程学院顺利开展安全卫生大检查工作

阅读299次2015-09-30

 

2015年9月29日晚上20:00,化学工程学院针对大一和大二的学生寝室进行了国庆前的安全卫生大检查,检查先后在十六舍、十二舍、三舍和八舍进行。学生社区委员会生活部部长方翠婷、副部长刘文毕及生活部的干事李悦、李瑶、黎俞琳、张震、周红梅、梅涛平、杨京威和唐勇参与了此次检查、

开始检查前10分钟,所有参与此次检查的成员在三八广场集合,部长方翠婷说明了注意事项后,参与成员分成男女两批,女生由生活部部长方翠婷带领前往十六舍,男生由生活部副部长刘文毕带领前往八舍。

新的学年,学院有了新的更加严格仔细的检查细则,本次检查是第一次采用新的细则。

第一个被检查的年级是大二,虽然本次检查没有提前通知,但是大部分的寝室仍能做到干净整洁。这是新学年生活部的第一次检查,生活部的干事们能做到不卑不亢,清晰地向学长学姐们说明了来意并解释了新的检查细则如要检查每一间有人在的小寝,为之后检查工作的顺利开展奠定了良好的基础。同时还将新的检查细则贴在了每一间大寝的门后,方便寝室成员参考。

完成对大二学生寝室的检查后,两批参与成员就分别来到三舍和十二舍进行对大一新生的寝室安全卫生情况检查。大一新生的寝室,由于新搬入不久,不存在像部分大二寝室可见的杂物堆积的情况,基本都井然有序,而且清洁也做得很到位。许多寝室还贴上了寝室值日排班表,可见其对寝室环境的重视。

最后,所有成员将分数计算好后将结果交给男女生的负责人,结束了本次检查。

这次检查的顺利开展,首先对学院大一大二的寝室的安全情况有了基本的了解,避免了安全隐患。其次锻炼了生活部2015级新干事的能力,同时也让同学们对寝室检查的内容有了更深的了解,方便日后检查工作的开展。

化工学院学生社区委 方翠婷 供稿

卿培亮 审稿

2015年9月29日

 

官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持