四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 美国犹他大学博士后陈前进博士来化工学院做学术报告

美国犹他大学博士后陈前进博士来化工学院做学术报告

阅读4579次2016-04-29

2016年4月27日,美国犹他大学化学系陈前进博士受邀在四川大学望江校区化学工程学院245会议室作了题为“Surface Confinement as a Strategy to Control Phase Transition: from Polymer Micelles to Gas Nanobubbles”的精彩学术报告。报告由化学工程学院院长褚良银教授主持。来自四川大学化学工程学院以及相关学院的老师和同学聆听了此次报告。

首先,陈博士简单地介绍了自己多年来的求学之路,表示很高兴回到母校交流学习。随后,他系统的介绍了他博士期间在香港中文大学吴奇院士课题的研究工作——纳米微球通过微通道的挤压形成的纳米胶束线及其潜在的应用价值;又介绍了他在美国犹他大学的博士后从事的纳米电极产生单个纳米气泡的机理研究,深入浅出地给大家介绍了他的最新研究进展。报告引起了老师同学们的浓厚兴趣。结束后,在座的老师及同学们与陈博士就纳米胶束线形成的机理和应用以及纳米电极的制作等方面的问题展开了讨论,陈博士以严谨求实的学术态度,浅显易懂的方式解答老师和同学们的疑惑。

 

Macintosh HD:Users:AmrstrongLiu:Desktop:Dr Chen QJ at SCU 20160427.jpg

 

 

 

 

 

陈前进博士简介:

陈前进博士,美国犹他大学化学系博士后,研究领域主要包括:聚合物刷、纳米尺度研究、电化学分析等。2008年毕业于四川大学高分子学院,获学士学位;2013年毕业于香港中文大学,获博士学位;随后继续在香港中文大学担任研究助理;2014至今,在美国犹他大学化学系进行博士后研究。曾获得国家奖学金、四川省优秀毕业生、美国大学生数学建模大赛优秀奖等荣誉。在J. Am. Chem. Soc等著名国际期刊上发表多篇论文

 

膜科学与功能材料研究室供稿

2016年4月27日

 


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持