四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 我院学子在第三届“道达尔”杯全国大学生化工安全设计大赛中再夺金奖

我院学子在第三届“道达尔”杯全国大学生化工安全设计大赛中再夺金奖

阅读153次2015-11-11

2015118日,第三届“道达尔”杯全国大学生化工安全设计决赛在华南理工大学圆满落下帷幕。经过激烈角逐,我院学子不负众望,由徐兰、孙杰、李宗明、魏云、袁欣彤、周洪星同学组成的“六次元” 参赛队夺得金奖!同时四川大学荣获主办方颁发的“最佳组织奖”,位爱竹老师被评为“优秀指导教师”。

 1.jpg

“道达尔杯”化工安全设计大赛由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、华南理工大学主办,道达尔集团协办,是目前国内高校化工安全领域的最高赛事,旨在提升工科大学生的安全意识和工程能力,鼓励化工学子成长为熟悉化工安全核心知识、牢固掌握化工设计技能,成为具备交叉新兴学科知识的复合型人才。决赛阶段的评委由来自教指委、道达尔集团、欧洲安全中心、FABIGFike、普莱克斯、中国寰球、中石化等国内外知名化工企业和研究中心的专家代表组成。

在学校有关部门的大力支持下,四川大学化学工程学院共组建了5支参赛团队参加了本届全国大学生化工安全设计竞赛,其中4支队伍获奖(112铜)。参赛学生覆盖了化学工程与工艺、过程装备与控制工程和安全工程等多个专业,由7位指导教师进行针对性全程指导,并邀请校内外数名具有丰富工程经验的工程师和设计院专家参与作品分析和指导。

在此,让我们为学子们取得的成绩表示祝贺,为辛勤付出的指导老师们表示感谢!

过程装备与控制安全工程系

2015.11.11


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持