四川大学化学工程学院
  • 首页/
  • 新闻动态/
  • 【纪律警示专题教育】化学工程学院开展学校违规违纪问题专题警示教育活动

【纪律警示专题教育】化学工程学院开展学校违规违纪问题专题警示教育活动

阅读111次2015-12-21




为汲取学校和教育部党组近期通报违反中央“八项规定”精神等违规违纪问题的深刻教训,落实党要管党、从严治党的政治责任,按照四川大学《关于在全校范围内开展“以案为镜 正风肃纪”纪律警示专题教育的实施方案》文件要求,12月18日下午,化学工程学院在望江校区正行楼313报告厅举行学校基建领域系列腐败案件违法违纪问题专题警示教育活动。学院党政班子成员、工会主席和全体教职工180余人参加了此次会议。

会上,院党委庞国伟书记首先通报了四川大学基建领域系列违纪违法案件查处情况和中央音乐学院、北京邮电大学和对外经贸大学等3所学校的4起典型案件,就原四川大学党委常委、副校长安小予等6名基建领域违法犯罪人员的查处情况及四川省纪委移交四川大学纪委的违纪问题线索处置情况作了说明。

随后,庞书记传达了16日学校案件查处通报会暨纪律警示专项教育动员大会精神和指示。庞书记指出,希望全体党员干部和教职工要从基建领域系列违纪违法案件和教育部通报的违反中央八项规定精神典型案例中吸取教训、得到警醒,加强党性修养,自觉把党规党纪要求内化于心、外化于行,坚定理想信念,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

最后,庞国伟书记就学院师生强化纪律警示教育、推动落实全面从严治党提出了三点要求。一是重视起来,以对基建领域系列腐败案例和教育部党组近期通报违反中央“八项规定”精神等违规违纪问题剖析为切入点,全面唤醒和提升自己的党章意识、纪律意识、规矩意识和组织意识。二是严格起来,坚决落实中央全面从严治党精神,贯彻教育部党组对违反中央八项规定典型案例通报视频会要求,敲警钟、亮红灯、明底线、压担子,规范权力行使、扛牢廉政责任、严格廉政自律,打造风清气正校园政治生态环境,保障学校事业科学发展。三是行动起来,从身边做起,从自己做起,抓好此次纪律警示专项教育,对照《党章》、《准则》和《条例》,围绕“严以修身、严以用权、严以律己”,查找突出问题,提出改进措施,深入查找在全面从严治党方面存在的突出问题,切实为学院各项事业发展建设打好基础。

 

 

高敏  供稿

化学工程学院

2015年12月20日


官方微信 >
版权所有 © 四川大学化学工程学院
地址:四川省成都市一环路南一段24号 邮编:610065 电话:028-85405222
全管软件提供技术支持